当前位置主页 > 国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样新闻 >
热门搜索:

陕西“爱心化肥”解贫困户燃眉之急

  近日,从太白县获悉,太白县黄柏塬镇皂角湾村包村帮扶单位县林业工作站,为全镇5个村送来了70.5吨“爱心”,解决了群众生产中急需解决的实际困难。

  今年以来,太白县林业工作站在驻村帮扶工作中,认真开展调查摸底,结合皂角湾村实际,在积极与农户协商沟通的前提下,因地制宜,制定切实可行的帮扶方案。前期组织板栗林抚育12500亩,采集板栗接穗18万余枝,吸纳带动贫困户务工35户,户均年增加收入4500余元;嫁接改良低产板栗林2200余亩,带动贫困户34户,户均年增收2000余元。组织开展系列种养培训班,帮助群众掌握种养技术,奠定增收基础。

  在近期入户走访中,帮扶干部了解到该村贫困户急需一批化肥开展秋种生产,1410袋化肥及时送到全镇5个村农户家门口,有效解决了贫困户秋季农作物国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样肥料不足的燃眉之急。