当前位置主页 > 国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样新闻 >
热门搜索: 种子  农机  水果  玉米  果树

安徽省粮食局长座谈会在合肥召开

  8月18日,全省粮食局长座谈会在合肥召开。会议传达学习了省政府、国家粮食局近期有关会议精神以及省委李锦斌副书记对粮食工作重要批示精神,总结交流了上半年粮食流通工作进展情况,深入分析当前粮食流通工作面临的形势和存在的问题,研究提出下一阶段推进粮食流通领域改革和流通工作的思路。省粮食局党组书记、局长牛向阳同志作了讲话。

  会议指出,今年以来全省粮食工作发展态势良好,夏粮收购再创新高,调控基础不断夯实,仓储建设整体推进、“两项工程”开局良好,粮食经济质量不断提升,依法监管不断创新,全省粮食流通发展保持持续向好局面。

  会议强调,各级粮食部门要自觉把思想和行动统一到中央关于粮食工作的决策部署上来,统一到省政府第三次全体会议精神上来,自觉树立大局意识、责任意识、担当意识,坚持底线思维,突出重点领域,选准改革突破口,找准发展切入点,确保圆满完成全年目标任务。一要全力以赴、善始善终抓好粮食收购工作;二要进一步压实工作责任,确保按期保质完成危仓老库维修改造任务;三要稳步推进“两项工程”,以点带面掀起“放心粮油工程”和“主食厨房”工程建设热潮;四要认真落实国家新增我省地方粮食储备规模,着力夯实粮食宏观调控基础;五要坚定不移大力推进粮食流通改革,在实现主体多元化、土地确权、企业转型上取得新成效;六要扎实推进“法治粮食”建设,确保粮食市场流通有序的良好局面。各级粮食部门党委党组一定担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,守护好廉政底线,确保能干事、干成事、不出事。

  省粮食局巡视员刘慧、戴绍勤,驻局纪检组长王用华,副局长杨增权、马三九,副巡视员许维彬出席会议。各市、直管县粮食局长、省局各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

热点新闻