当前位置主页 > 药材国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样 >
热门搜索: 果树  农机  水果  玉米  种子

地黄田除草剂--克无踪有使用分析

      地黄为玄参科多年生草本植物,以其根状茎入药,是我国主要的人工栽培中药材之一,主产于河南、河北、山西、山东、江浙等地。    人工栽培地黄田水肥条件好,杂草滋生迅速,是影响地黄生产的主要因素之一。九十年代以来,由于盖草能,精禾草克等除草剂的长期使用,地黄田阔叶类杂草已逐渐成为优势种。近年来,我们研究推广地黄田应用克无踪化除新技术,以其省工、省时、经济高效的优势,迅速推广开,取得了很好的经济效益和社会效益。    地黄田克无踪使用技术    克无踪为触杀型灭生性除草剂,杀草谱广,称为一扫光。但地黄对克无踪有独特的抗性,其整个生长期均可适量使用克无踪,每亩用量达100l时,才会在部分叶片上出现坏死斑点,随着用药量的加大,药害逐渐加重,亩用量达到200l以上时,整株2-3天即可枯死。地黄田刚萌发的幼嫩杂草极易被克无踪杀死。据此,我们提出并推广小药量,多次施药新技术,取得理想的效果。即:在地黄的整个生育期内,根据杂草萌发生长情况,在其3叶前,亩用克无踪10-20l,在地黄田直接喷雾,除草效果在95%以上,而对地黄绝对安全。在整个地黄生长期内根据杂草生长情况,施药3-5次即可完全控制杂草。    三、小结    1、克无踪为灭生性除草剂而地黄对其有独特的抗性(其机理有待研究)。在地黄整个生育期内均可使用克无踪直接喷雾,勿需定向保护喷雾。    2、利用幼嫩杂草耐药性差,在杂草3-4叶前施药,在其危害之前,效果好,价值大。    3、少量多次施药,分期控制,在地黄整个生育期总用药量累计不超过每亩100l,药费不到4元,投资少。    4、如错过防治时机,杂草较大时需加大用药量,但亩用量一次不准超过80l,以免出现药害。 

热点新闻
相关内容