当前位置主页 > 农药肥料 >
热门搜索:

百草枯和草甘膦不能混用

农药混用近几年越来越流行,有些农药混用会提高药效并且省时省力,但是混用不当会导致药害发生。在此提醒,百草枯和草甘膦是不可以混用的。

草甘膦属慢性内吸性传导型除草剂,喷施到杂草上后7-10天见效,通过杂草茎叶吸收并向下传导全株,直至根系,从而杀死多年生深根植物的地下根茎,也可在同一植株的不同分蘖间进行传导,杀死未接触到药剂的分蘖或分枝,斩草能除根,效果非常好,在生产中广泛用于防除一年生或多年生的禾本科、双子叶杂草。

百草枯又名克无踪,是触杀型除草剂,具有速效性和非选择性,杂草的地上绿色部分只要接触到药剂,几个小时后就会出现枯萎症状,l-2天内全部死亡。

为了追求速效和斩草除根的双重效果而把二者混用是不正确的。因百草枯具有速效性,会导致杂草叶片很快枯萎,使草甘膦的除根效果不明显,对多年生杂草的防除效果也大打折扣,还浪费了钱财。施用时一定要先喷用草甘膦,2天后等杂草根茎吸收了草甘膦药液后再喷施百草枯,方可达到速效性和彻底性的灭杀杂草效果。

热点新闻