当前位置主页 > 花卉国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样 >
热门搜索:

加强受洪涝灾害桑园的管理

  1.排水降渍。对积水桑园,要迅速清沟理墒,疏通水系,排除明涝,做到两行桑树一条墒,墒墒通沟,沟沟通河,确保排灌畅通。同时,要防止暗渍,降低地下水位,改善桑园小气候。

  2.追施肥料。及时加强肥培管理,补施肥料以速效肥为主,辅之以适量的有机肥,增强桑树的抗病力,改善桑叶的品质。补施肥料宜分两次施入。第一次每亩施碳酸氢铵50kg,第二次每亩施尿素25kg,同时结合桑园治虫用0.5%的尿素稀释液进行叶面喷施,每隔7天喷洒一次,连续喷洒2-3次,促进桑树尽快恢复生机。

  3.抢除杂草。在田地稍干、便于松土时,突击除草松土,以改善桑园土壤的通透性。在除草方式上尽可能采取人工除草,必要时中杆桑园可采用化学除草剂进行喷洒,即每亩用10%草甘磷500g兑水75-100倍,另加入0.15-0.2kg的洗衣粉作为粘着剂喷洒杂草茎叶,注意喷药必须压低喷头,切勿将药液喷到桑树枝条和芽叶上。根刈桑园或低刈桑园不宜使用除草剂,但采用人工除草松土宜浅,深度以10-13cm左右为宜,不宜过深,以尽量避免损伤正处于恢复生长期的桑根,对少数因暴风雨影响而歪倒的桑树要扶正培土,以恢复树势。

  4.防治病虫。针对当前桑园田间第一代桑螟虫量超过历史年份,防治药剂以桑园专用药剂为主,用40%桑保乳油3000倍,加60%敌马乳油1000倍(或40%护桑乳油1000倍)进行治虫,饲养夏蚕的桑园,要选用残毒期在一周内的桑药,并划片使用农药。7-9月份经常巡视桑园,发现病症及时进行农药防治,发病早期用300-500单位的土霉素和100单位的农用链霉素交替使用,对嫩梢进行防治,每隔7-10天重复一次,连续4-6次可控制病情发展。

热点新闻