当前位置主页 > 果树国际cc是什么_CC国际平台可以挂机吗_cc国际信誉怎么样 >
热门搜索:

早酥梨采后管理小技巧

补营养增强树势
  
  采果后亩施以磷、钾肥为主的果树专用肥80~100公斤或二铵100公斤或过磷酸钙250公斤和硫酸钾复合肥40公斤,追后立即灌水。
  
  环割控制树势 防止旺长
  
  采果后,为了防止停长树体发生反弹旺长,花芽萌动再长,对成花较少树势较强的树或大枝进行1~2次环割处理,环割口及时涂抹促花王2号促进花芽分化,均衡果实大小年。
  
  提早间伐 保持果园密度
  
  采果后即可对亩栽150~200株的果树,采取隔一伐一、或隔2伐1的方法,把密度降低到亩栽80~100株以下,间伐后的树体采用轻剪,长放,多拉枝的管理原则迅速扩大树冠,同时在修剪口及时涂抹愈伤防腐膜保护伤口组织愈合,防治病菌侵入,并在全园普喷护树将军杀菌消毒,减少病菌源。
  
  病虫害防治
  
  改善普通风透光条件,减轻病虫危害,加强全年综合防治抑制病菌虫害发生。采果后,喷一次较高浓度的杀菌、杀虫、杀螨剂、加上0.5~1%的尿素水或磷酸二氢钾,同时配合喷施新高脂膜800倍液提高药剂有效成分利用率,巩固防治效果,减少来年病虫基数。

热点新闻